(soggetto ad aggiornamenti)

26 settembre 2019

Inizio ore 9:30

Fine lavori (prevista) ore 16:30

RelatoreTitolo
Piero Mattirolo, AgroenergiaPerché AgroInsecta
Lara Maistrello, Università Modena e ReggioInsetti: indispensabili alleati per mettere in pratica
l’economia circolare
Costanza Jucker, Università di MilanoAllevamento di Acheta domesticus (Grillo comune), su substrati alternativi provenienti da scarti della filiera agroalimentare
Ferdinando Baldacchino, ENEALa sostenibilità dell’allevamento di insetti per la produzione di farine proteiche e nuovi prodotti
Marco Meneguz, Università di TorinoL’economia circolare applicata: esperienza con la mosca
soldato (Hermetia illucens)
Silvia Arnone, ENEASperimentazione di laboratorio per un
processo di bioconversione di fanghi di depurazione di acque reflue urbane mediante Hermetia illucens.
David Meo Zilio, CREA – Zootecnia e AcquacolturaImpiego di farine d’insetto in sostituzione di farine di pesce o di soia nell’alimentazione avicola
Valeria Paganizza, Food-LawDall’entomofagia umana e animale alla riduzione dei rifiuti: limiti e spazi normativi nell’utilizzo di insetti e derivati
Rosemarie Tedeschi, Università di TorinoAspetti del sistema immunitario degli insetti nella lotta alle patologie dell’insetticoltura
Laura Bortolotti, CREAApi selvatiche e allevate per la salvaguardia degli ecosistemi agricoli
Sara Straffon Diaz, Università di TorinoEffetti della progettazione spaziale dei frutteti e dell’ambiente circostante nell’impollinazione delle api
PAUSA PRANZO
Beppe Tresso, BEF BiosystemsI moduli BugsFarm per allevamento di insetti diffuso e sinergico con gli impianti di biogas
Silvia Cappellozza, CREA/Luca Tassoni, ATPr&d Applicazioni nel settore alimentare del baco da seta
Simone Belluco, Istituto Zooprofilattico delle VeneziaLa situazione normativa relativa agli insetti in campo alimentare, mangimistico e zootecnico.

Copyright AdMil 2019